Nachhaltigkeit bei Hansefein


PUR-Siegel

Pur-Siegel

Sie möchten auf Glutamat verzichten, aber stattdessen jubelt man Ihnen in Zutatenlisten Hefeextrakt unter? Sie möchten außer z. B. in Obst natürlich vorkommendem Zucker keinen extra zugesetzten Zucker in Speisen, Getränken und Gewürzmischungen vorfinden, aber man versucht Sie durch Zugabe von z. B. Glukose oder zahlreichen anderen Zuckerarten in die Irre zu führen? Sie verstehen unter der Bezeichnung „natürliche Aromen“, dass ebendiese Aromen durch rein physikalische Verfahren zu 100 % aus den namensgebenden Rohstoffen gewonnen und nicht chemisch-synthetisch hergestellt wurden? Sie haben genug davon, durch das sogenannte Clean Labelling (laut Gesetz) vermeintlich völlig gesunde und absolut natürliche Produkte vorgegaukelt zu bekommen, obwohl Ihr gesunder Menschenverstand einer anderen Auffassung ist? Dann vertrauen Sie auf unser PUR-Siegel, mit dem wir für mehr Transparenz sorgen. Im Einzelnen erfüllen mit dem PUR-Siegel ausgezeichnete Produkte alle Voraussetzungen der nachfolgenden Aufzählung:

lebensmittelechte Verpackung gemäß Verordnung (EG) 1935/2004 ohne Bisphenol A (BPA)
ohne Zusatz von Rieselhilfen wie z. B. E535 Natriumhexacyanidoferrat(II) oder E536 Kaliumhexacyanidoferrat(II)
ohne Zusatz von synthetischen oder naturidentischen Lebensmittelfarbstoffen
ohne Zusatz von chemisch-synthetischen Lebensmittelzusatzstoffen
ohne Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln
ohne Einsatz von chemischen Düngemitteln
ohne Einsatz von Gentechnik
ohne Einsatz von Lebensmittelbestrahlung
ohne Zusatz von Konservierungsstoffen
ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
ohne Zusatz von Hefeextrakt
ohne Zusatz von Zucker oder Zuckerarten
ohne Zusatz von Zuckeraustauschstoffen
ohne Zusatz von Süßstoffen
ohne Zusatz von Fluorid
ohne Zusatz von Jod
ohne Zusatz von künstlichen Aromen
ohne Zusatz von natürlichen Aromen, die biotechnologisch bzw. synthetisch unter Verwendung von Bakterien, Pilzen oder Enzymen hergestellt wurden
ohne Zusatz von naturidentischen Aromen


Kompostierbar DIN EN 13432

Öko-Verpackungen

Unsere kompostierbaren Aromabeutel sind gemäß der europäischen Norm DIN EN 13432 zertifiziert und werden ohne Einsatz herkömmlicher Kunststoffe hergestellt. Sie bestehen aus Zucker und Milchsäure, sind von Natur aus frei von Gentechnik und für das nachhaltige Verpacken von Kräutern und Gewürzen ideal geeignet. Die von uns verwendeten Aufkleber sind ebenfalls aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und kompostierbar. Wir bedrucken diese Produktlabels ausschließlich mit Lebensmittelfarbe, wie sie beispielsweise auch von Konditoren zum Erstellen essbarer Dekorationen für Geburtstags- oder Hochzeitstorten verwendet wird. Bitte beachten Sie auch unseren Blog-Beitrag Verpackung ohne Plastik zu diesem Thema.